Где ты бродишь Тесей?

Из глыб неотёсанных стены
Вздымаясь до самых небес
Рождают в душе перемены,
Но Призрачный снится мне лес

И солнечный луч. Всякий странник
Решивший меня умертвить
Приводит одно оправданье:
Смерть тавра во имя любви!

Спектакль, дающий в награду
Герою свободу и честь,
Сулит порождению ада
Одесную с демоном сесть.

Случайность, судьбы провиденье,
Лишённый эмоций расчёт
- Своё как узнать? В исступленье
Я жду приходящих с мечом.

Мы смертны – нелепое сходство.
Топор зажимаю в руке.
В миг этот, чья жизнь оборвётся
Ответ прояснится в борьбе.

В борьбе... Но проносятся годы...
Раб стен грезит волей лесов
Взирая на нить небосвода...
Вновь скрипнул решётки засов,

Неопытный юный воитель
Стремясь доказать свою прыть
Шагнул в лабиринт. Нарочито:
День этот ему не забыть!

Безглавое тело героя,
Стена в алых пятнах борьбы,
Багрянец разлитый зарёю,
Превратность нелепой судьбы.

И всё что доступно вздыхая
Кричать: Где ты бродишь Тесей!
Лукавство богов исполняя
Рабом в клетке сумрачных стен


Рецензии