Мы годами копим разный хлам

Мы годами копим разный хлам
Надеясь, что когда-нибудь он пригодится;
Но хлам в сознании – беда;
Найдите путь освободиться.
Ведь в  полный стакан - 
Свежей воды не нальёшь,
В сундук захламлённый -
Новых вещей не положишь.
Сумбурным сознанием -
Дороги своей не найдёшь,
Пока по полочкам всё не разложишь;
Пока не выложишь, не выльешь, не очистишь,
И место не освободишь -
Ты жизни, в своей жизни, не увидишь…
Но жизнь свою, под прессом жизни, ты проспишь…


Рецензии