Человек

Сквозь призму дневного света
За жизнью я наблюдаю.
Окошко в эту планету
Открыла когда-то мне мама.

Тихонько брожу по миру,
Заметить меня очень сложно.
Стены моей квартиры
Хранят мои тайны надёжно.

Встречаются разные люди
Хорошие, злые, дурные.
Кто-то меня даже любит,
Кто-то проходит мимо.

Хожу на работу привычкой,
Делаю вид что люблю,
Но она мне давно безралична,
Лишь бы копилось к рублю.

Случались романы порой,
Любовь согревала всю душу.
Переживало сердце и боль,
Изменами всё обрушив.

Друзей было, помниться, много,
Но не с кем сейчас та и выпить.
Погрязли в личных заботах,
Повязала рутина их в нити.

Я днями мечтаю о счастье,
О карьере, семье и о детях.
Хочу что-то большее значить,
Не запутаться в тех же сетях.

Я могу столько миру отдать,
Не прожит ещё мой век,
Но боюсь мне его не догнать,
Ведь я простой Человек.


Рецензии