Ломаются и бьются витражи...

Ломаются и бьются витражи
В средневековом храме.
Так хочется забыть себя, и жизнь
Перекрутить, переверстать, поправить.

Чью жизнь? Но ведь она же не твоя,
Как дуновение, как терпкий запах марта;
И ты идёшь в безликие края
На марафон без финиша и старта.

Я, как в тумане, в молоке степном
Блуждаю в поисках чего-нибудь такого...
Но это не туда, не там и не о том,
Не видится ни шпиля, ни основы.

Одни фрагменты. И кусочки сна
Пусть слепятся и встанут в окна дома,
И будет танец отблесков огня,
И взрыв стекла от жара нутряного...

И птицы вспугнутые бешено галдят,
И старый клён листву свою швыряет,
А стены, кажется, ещё прочней стоят...
Стоять стоят. Но, чувствую, растают.

И в мире всё не так, как только что,
Всё непонятно, всё искажено.
Но нужно плыть. И почему нельзя
Вдруг раствориться и забыть, забыть себя?..

16.11.2010, 19 лет.


Рецензии