Меланхолия

Почему-то не пахнут розы...
А дождей и разлук стало меньше.
И стихи превратились в прозу,
Хоть дышать от этого легче.

Изменились оттенки вкусов,
И цвета не имеют различий.
Не скажу, что внутри меня пусто, -
Просто многое безразлично.

Так не манят, как раньше, звезды,
Не поют так же птицы утром.
Оказалось, забыть все просто,
Оказалось, простить все - мудро.

Города посреди скитаний,
Не имеющих смысла и цели.
И нет никому оправданий,
И никто прощать не намерен.

Это странное чувство страха
Перед тем, что уже не случится.
Тишина становится прахом
Той любви, что еще струится.

24.11.2010


Рецензии