В Судетах, в Нижней Силезии

Больше всего в Европе
Замков, дворцов, садов
На юго – западе Польши
В Судетах, в Нижней Силезии.

Творением рук человеческих,
Стоя на высоком месте,
Любовались во времена ушедшие
Гогенцоллерн, Шопен и Гёте.

Просторами Нижней Силезии
В разное время владели,
Сражаясь за земли Судетские,
Поляки, немцы и чехи.

Визитная карточка местная –
Рогатые сани силезские,
По склонам гор съезжаем
На быстрых немецких санях.

Эти сани и замки чудесные
Оставлены в Силезии немцами,
Сейчас  в Судеты съезжаются
Кататься на лыжах и санях.

Здесь во времена  старинные
Цари  российские с семьями
Проводили праздники зимние
Катались с гор заснеженных.



24.11.10 г.


Рецензии