Клоун лун летит на Сеной

Клоун лун
                нырнул
                в трубу Галилея,
                скользнул сквозь линзы...
                Елена Кацюба

Близорукость стекол зданий
серебрилась невниманьем,
и колками мирозданья -
иглы лунного мерцанья.

Клоун лун- бел, как лунь,
пальцы улиц обнимают,
тени льются в ливне струн,
Клоун лун летит, и тает
тень улыбки, словно дверца
в лунный узел, полусердце.
Клоун лун - пловец селенный-
сыплет серпики на Сеной,
притяжения приливов
импульсы вплетает в сливы.
Чуть шурша, летят растенья,
плющ парит крылатой тенью.

Лакшми, Чан-э и Селена,
иероглифы и нитья...
лунный счет раздвинул стены,
ночь вошла, и ход событий
бытия, или, небытий
клоун лун сплетает нити.
Свет холодный и безумный
льет с улыбкой полнолунье.

Картина Эдуарда Улана "Полосатая скрипка"

Чан Э, в китайской мифологии богиня луны.
Нитья - 16 тайных имен Луны, соответствующих фазам от полного затмения до полнолуния.
Нитья - проявления вопролощений женственного начала красной Лакшми (тантр.)


Рецензии
клоуна уклон лунок, колун кулона, о нулик!

Леонид Адрианов   26.11.2010 23:29     Заявить о нарушении
замечательно, Леонид, спасибо!!!

Улекса фон Лу   27.11.2010 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.