Разговор по душам. След песочного замка

След песочного замка.

Небо южного города
Серо в предутренней дымке...
Тихо бродит рассвет
Средь пока ещё спящих домов.
А в моей голове
Всё мелькают слова- невидимки
Среди многих других,
Тебе мною не сказанных слов.

Да при чём здесь слова?!
Я же знаю,не в них вовсе дело.
Это просто себе я внушаю
О важности их.
Разве надо слова,
Если сердце без музыки пело?
Разве надо слова,
Если чувствами пишется стих?

Тихо плещет волна
О пока ещё берег пустынный...
Скоро первым лучом
По касательной брызнет заря.
А я строю тот замок,
Что ты попросила,старинный,
С крепостною стеной...
Только знаю что строю я зря.

Будет смыт он волной,
Как и жизнью смываются судьбы.
И никто не заметит
Что смыт был чудесный дворец.
Если б наше "когда-то"
Сумели в "сейчас" мы вернуть бы,
То от боли, уверен,
Избавили много сердец.

Вот и начался день...
В воду с криком бросаются чайки,
И гоним лёгким ветром,
Вдали белый парус скользит;
Серой тенью мелькнули рыбёшки,
Плывущие стайкой,
И из лодки рыбак
Их поймать на крючок норовит.

Я иду по песку,
Только он из под ног уплывает...
Оглянулся на замок,
А замка давно уже нет.
К сожалению в жизни
Не редко такое бывает,
Когда замок песочный
Навечно оставит свой след.

Мечтатель


Всё не зря

Увы, не всегда на вопросы
Мы находим ответы,
Но каждое новое утро
Нас встречает заря.
И вечный свой путь по орбитам
Продолжают планеты,
И, поверь, ничего в нашей жизни
Не прОжито зря.

Наша жизнь и Судьба
Нам диктуют упрямо законы,
Ничего мы с тобой
Не смогли наперёд рассчитать.
И не наша вина,
Что не стали когда - то знакомы,
Всё равно бы тогда
Не сумели друг друга узнать.

Продолжаем лепить
Мы с тобою песочные замки,
Свои нежность и боль
В них вплетая из самой груди,
Все понятья свои выводя
За привычные рамки,
Предсказать опасаясь,
Что ждёт нас с тобой впереди.

День за днём к нам приходит опять
И уносится мимо,
Продолжается времени ход
Уже тысячи лет,
Но мгновения наши
Останутся неповторимы,
Отпечатав в душе навсегда
Свой отчётливый след.

Пусть песочный наш замок
Упорно смывает волною,
Не услышав мольбы двух
Горячих и чутких сердец,
Но мы за руки крепко
Возьмёмся и снова построим
Из стихов и надежды
Прекрасный, волшебный дворец.

Окрылённая


Рецензии
Грустно и прекрасно про песочный замок!

Предлагаю вам бесплатную публикацию в печатном журнале "ЛЕГЕНС"
http://legens.ucoz.org
Ответьте на veremye@yandex.ru - вышлю подробности.

Инна Димитрова   27.11.2010 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Инна, за тёплый отзыв и приглашение!
С теплом и благодарностью.
Мы

Окрылённая Мечтатель   27.11.2010 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.