Ее разыскивала тщетно любовь моя

Подражание Ржевскому А


  Ее разыскивала тщетно:          любовь моя
  Среди могил                жила в краю далеком.
  В своей фантазии запретной,     и знала я -
  Ты ей и был,                мы встретились до срока.
  О,как я ревновала, боже!        В любви моей
  Кого винить?                Я не прошу пощады.
  Быть может я хотела тоже        молиться ей -
  Ее убить...                Ее простить...Ее отведать яда...
  Когда сказала, что к другому    я не уйду -
  Уйти хочу                я лишь с тобою, милый
  Все получилось по-иному,        все как в бреду.
  -Молчи!
  -Молчу!                Ах, ангел мой, бескрылый!
 
 
 
Данное подражание относится не к поручику Ржевскому, как могло показаться, а к русскому поэту 18 века Алексею Андреевичу Ржевскому. У Ржевского есть виртуозные сонеты которые можно было читать обычным порядком, затем читать только первые полустишия, наконец, только вторые полустишия - в результате получалось три сонета разного содержания.


Рецензии