персональный календарный год

Один год. Четыре акварельки о пяти девушках и одна - о себе.

I

моя милая месяца мая!
давай делать вид, что я не знаю
твоего имени. оно ни к чему, родная,
(хочешь, буду звать тебя, скажем, Майей?)
поскольку, милая месяца мая,
уже совсем скоро грозы не будут настолько прекрасны,
ещё чуть-чуть - и будет предельно ясно,
что "мы" не дотянет и до середины июня...

II

июньская моя девочка, Юнна!
я люблю в тебе душную летнюю юность.
...
и вопреки календарю мы
были вместе до самого января.

III

а январская тонкая Яночка,
худая как палочка,
ревнивая лялечка,
такой же (январской и тонкой) Варечке
оцарапала пальчики,
подложив той в варежки
битое стекло.

IV

я одинокий февральский Шоу,
мадемуазель в стиле Shakes versus Shav
и "жаль, что ты не пришёл".
...
Господи, одно хорошо -
что февраль - самый короткий месяц года...

V

плаксивый март выпадает на раз-два.
давай
играть в котов на раскалённой крыше?
Марта, мяу, слышишь?
это моё "хочу".


17-22.11.10


Рецензии
вика, я вам ответила на письмо :) сорри что с таким опозданием!

Перезагрузка   20.12.2010 19:54     Заявить о нарушении
спасибо, ответ получила! ^^

Вика Рябикина   21.12.2010 08:02   Заявить о нарушении