На обломках империи

Встал , оделся , выпил свой чай ,
Взглянул на себя сквозь зеркальную призму
И понял , как бы совсем невзначай ,
Что чужд я "беззубому" социализму !

Сел завтракать , не застелив постель:
"Не уж-то мне ничего не надо?
Нет...! Всё кругом вздор и канитель
И общество - нестерильное стадо !"

Возьму с собой в институт рюкзак ,
Набитый всякою ерундою.
Мне без него нельзя никак:
Он меня стоит - я его стою.

Весь день второпях: пытаюсь успеть
Урвать от всего , как можно , больше...
И сколько , спрашиваю , это терпеть?
И думаю - долго. Нет... , намного дольше !

1985


Рецензии