прости. снег

Прости.
снег накрыл эту странную осень так неспешно…
так долго держался в небе и вот наконец выпал.
я щеками ловила его колкую нежность,
пока он одержимо на землю сыпал.

Прости.
осень – такое странное время года.
омертвевшие листья кажутся красочной сказкой.
да и влюблённость по осени, будто какая мода
на наряд покороче, на грустно-печальные маски.

Прости.
торопилась я, словно твой самолёт, уносящий надежду
на случайную встречу, на свет у тебя на балконе.
я любви краткосрочной не обучена, я невежда
в твоём понимании, живу по другим законам.

Прости,
что нечаянной и отчаянной с тобою случилась.
а могла бы, наверное, равнодушной, мимо идущей,
если бы не как сука в подвале щенилась
семерыми голодными, слепыми, зовущими.

Прости.
мне не больно, тебе пусто – вот результаты.
я под снег уже выплюнула всю горечь, оставив в осени.
и тебя простила за «не случилось». лишь циферблаты
отражают у меня одиннадцать, у тебя восемь…

Прости.


Рецензии
Затронуло, очень много горечи и боли. С уважением, Ольга.

Ольга Махрова   04.12.2010 22:24     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв. боль - это проходящее, к счастью)

Под Дождём   20.12.2010 20:26   Заявить о нарушении