Блажь

Однажды опечаткою беспечной 
Испортили газетный репортаж
И, словно незатейливою свечкой,   
Зажгли в читающих негаданную блажь. 
И блажь скорей по миру покатила
И стала, предлагаться тут и там:
То истиной, с которой подфартило,
То грёзой неосознанного, нам.
И тут же отыскавшийся мессия,
Подспорьем получившихся идей,
Уже пугал не верящих той силой,
Что круче божьей стала для людей.
А тех же, кто, пытался разобраться       
И докопаться в сути, что к чему,      
В среде надуманных новейших эманаций,   
Особо не пускали в кутерьму.
А блажь, по ходу этих разночтений,   
Казаться стала чуточку мудрей,
Весомее в различных словопреньях,
Хотя и не понятней для людей.
И, слухами по миру растекаясь,
Она уже, спасеньем для души,            
Казалась истинной…
                той самою казалась
В которой не было лукавости и лжи. 
Ни-ни… ни даже самой малой, верьте.
И это было, то же, хорошо –      
С позиции привычной круговерти
К обычным знаньям надо б, что ещё…         
А тут вот – незатейливое чтиво,
Под стать стремленью к истине людей,
Не то, что бы мудрёно, но красиво
И главное – достойно новостей.


                15.11.10г.


Рецензии