Памяти Асмик

Вот карандаш, листы бумаги,
Но не слагаются стихи:
То ль не хватает мне отваги,
То ль вспоминаются штрихи -

Пальтишко с молнией на спинке
И добрых глаз глубокий взгляд...
О твоем с жизнью поединке
Все знают, но не говорят.

Потом  ты полюбила шляпки,
Приталенность и каблуки,
Из лайки стильные перчатки...
Но не убавилось тоски -

В глазах твоих, что ждали вечно
Участия, добра, тепла...
Я думала,ты бесконечно
Надеждой на любовь жила.

Я ошибалась - все замкнулось:
С небес взираешь ты на нас...
О, как тебе всегда хотелось
Добра сердец, сиянья глаз!

Мы не успели, к сожаленью,
Любовью одарить тебя...
Прости нас... Это откровенье
Пришло ко мне в вечерний час,

Когда узнала я случайно,
Что ты не с нами, далеко...
Как горько, тяжело, печально...
Как ты взлетела высоко...

Твоя душа парит над нами -
И дарит теплый добрый свет...
Не все ведь выразить словами...
И не на все найти ответ...


Рецензии
Очень Х О Р О Ш О!!! Спасибо!!!
Кто-то ушёл, кто-то уже на старте, а остальным с надеждою на счастье дальше жить.

Людмила Моисеева   26.11.2010 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Это писалось сердцем в память об одной девушке, которая искала в людях доброту и любовь...

Ирина Китаина   27.11.2010 04:49   Заявить о нарушении