Осенние метаморфозы

Осенние метамарфозы


С вечера, Осень стучалась в стекло,
Крупными каплями била в карнизы.
Ветер, визжа как ребенок капризный,
Рвался на юг, забирая тепло…

К ночи, всё стихло, и в той тишине
Вдруг, наступившей и звоном звенящей,
С чёрного неба пошёл настоящий,
Крупными, белыми хлопьями снег.

В комнате стало заметно свежей.
Встав среди ночи, увидел в окно я
Город в снегу, подсинЁнном луною,
Мой Барнаул,  как фарфоровый Гжель.

Утром, заря укрепила мороз,
Все перекрасила в алые краски
И окунула в волшебную сказку
Зимних раздумий и сладостных грёз.

25.11.2010


Рецензии
И незаметно осень уступила место зиме. Природа верна своему постоянству. Чуть покапризничает и продолжает свой предписанный путь.
Замечательно, как всегда, Олег.

Валерий Шигарин   13.11.2018 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.