Хрупкие подарки. притча

Хрупкие подарки
(притча)

Как-то пришёл в одно селение
Старый и с доброй душою мудрец,
Там и остался на поселение,
Был знатоком он людских сердец.
Очень детишек любил и с ними
Много он времени проводил,
Делал игрушки руками своими
И детям их он всегда дарил.
Только игрушки хрупкими были
И быстро ломались они всегда,
А дети игрушки те очень любили,
Поломки слезу вызывали тогда.
И снова мудрец им дарил игрушки,
Но более хрупкими были они,
И так же ломались машинки, зверушки,
То были очень печальные дни.
И вот у родителей вышло терпение
Тогда к мудрецу все они и пришли,
Ведь за детей их терзало волнение,
Так как ответ на вопрос не нашли.
Сказали ему: "Ты мудр и желаешь
всем нашим детям только добра,
но сам, неужели не понимаешь,
Они же еще ведь совсем детвора!
Зачем ты им даришь такие подарки?
Детишки ведь к ним привыкают, пойми!
Игрушки красивые очень и ярки,
Но только ломаются быстро они!
Ответом "открыл он секретную дверцу":
- Пройдёт очень быстро немного лет
И кто-то подарит им своё сердце,
А это, поверьте, не амулет!
Может быть это чему-то научит
Ваших детей, говорю я понятно?
Что обращаться с бесценным даром
Им будет нужно всегда аккуратно!"

   25.11.2010. 23.00.


Рецензии
Очень хороший смысл! Молодец, Саша!

С уважением, Карина

Карина Мажан   26.11.2010 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Кариночка!!! Рад твоему визиту!!!
С Уважением - Саша!!!

Александр Кравцов 2   26.11.2010 18:26   Заявить о нарушении
А я рада твоему визиту! :)))))

Карина Мажан   26.11.2010 21:41   Заявить о нарушении