Рассказ о взбрыкнувшем инкассаторе. снова Шурман

    
   «Шурман: «Я хотел купить квартиру»,
   для 90% людей квартира недосягаема,
   если продать всей семьёй почки, роговицу
   глаза и спинной мозг, хватит только 
   на первый взнос по ипотеке.               
   54% соотечественников, никогда бы не
   выдали властям инкассатора укравшего
   250 млн. рублей».
          КП от 25 ноября 2010 года.

Охранникам банка – дешёвый кредит,
Но проценты со временем удвоились.
Сколько не работай, уйдёт в депозит,
Ставки удвоят, если бы уволились.

Раб взбрыкнул, когда забрали доплаты,
Взял выручку, а там четверть миллиарда.
У него банкиры выгребали всю зарплату,
Хоть бы на обед оставляли, пострелята.

Чем зарабатывают банки? – Долгами!
Вешают процентища на шеи людей.
Своих обирают, что уж до нас с вами,
На века расписаны графики платежей.

На украденные начислили проценты,
У Сбербанка из гнилых зубов улыбка.
Замяли бы, не усугубляя инцидента,
Но у нас только избранным скидка.

Ай, да Шурман, пермский Робин Гуд,
Тупые соратники его бунт не оценили.
Банки завтра и у них остатки отберут,
К мышцам качков мозгов не доложили.

Ноябрь 2010 года.  Юрий/perm/Орлов.


Рецензии