Имена ветра

ИМЯ ВЕТРА

Если надо вам империю угробить,
Лучше где-нибудь в провинции у моря
Сочините философский крепкий гробик,
А надгробие постройте из теорий.
Тут не надобно бомбизма и наганов,
Изощритесь в напускании туманов.

А потом, когда вы будете в ударе,
Соблазните и орудием назначьте
Исполнителя с бензином на пожаре...
Миг пришёл? Теперь плывите! Флаг на мачте!
Тут политика - с пером идут в атаку,
А полемику ведут почти, как драку.

* * * * *

ПАРТКЛИЧКА ВЕТРА

Призовите демонов разрухи.
Демонизм потом за всё ответит!
И пустите сплетни или слухи:
Ходит-бродит призрак по планете!
Пусть буран смертельный вам навеет
Мировой порядок поновее.

Грянет буря, сдует всё, что сможет
И повалит всех, кто столбенел...
Если зуд велик и сильно гложет,
Натворите дел, пока не съел.
Эту бурю с мутью брызг и пен
Назовёте ветром перемен.


Рецензии