Алхимик

               
                С благодарностью Княжне Мышкиной
                http://stihi.ru/2010/11/26/1031

Время тратили поклонницы,
Только зря – на миражи.
Он предсказывал бессонницы,
Зарабатывал на жизнь.

Знал секреты мироздания –
Продавал их в пузырьках.
Предвещал души страдания,
Струйки туши на щеках.

Инквизиторы со стражею
Приходили брать рецепт.
Даже Папа Римский хаживал –
Что-то терли тет-а-тет.

Философский камень пользовал,
И секрет бессмертия знал,
Смешивал интриги с кознями,
Лишь любовь не разгадал.

На окраине у просеки
Возле речки – старый дом.
В нём есть всё, что не попросите.
Только счастья нету в нём.


Рецензии
Пап Римский конечно приятный визитёр. Но я о другом.Счастье не в наших руках. Оно в желаниях и ощущениях.

Дан Строков   26.11.2010 21:31     Заявить о нарушении
Если только желания и ощущения не в твоих руках)))
Спасибо, Дан!
С улыбкой,

Леонид Беленький   28.11.2010 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.