Арт-хаус

             О шкаф былых времен! Историй всяких кучу
             И сказок множество хранишь надежно ты
             За этой дверцей, почерневшей и скрипучей.
             Артюр Рембо
_______________________________________

Остановилось, не капает воск и притихли фигурки на полках.
Кракелюр паутины не дрогнет в углу,
Обесцвечены тени до серой шифоновой мглы.
Строго выдержан стиль современной арт-хаусной съемки:
Крупный план - медный маятник, далее
Хрупкая девочка в белом на куче золы:
Топ-модельная внешность - как синяя птица советских времен
(Людоед бы сказал, это максимум постное) -
Тонкие косточки, что-то мычит и роняет обломки колец.
Дальше кухня, небритый мужик дегустирует одеколон,
За стеной где-то радио цедит из времени гимн,
Крысы хрумкают тыкву в кладовке. По черному белым: Конец.

http://www.stihi.ru/2010/11/25/3365


Рецензии
прочитал и думаю - Сашенька, Сашенька..)
да в избранных Сашеньку пора давно уже.
спасибо!

Раймонис   06.12.2010 02:00     Заявить о нарушении
) Спасибо
Очень признательна и всегда рада))
Саша

Александра Инина   06.12.2010 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.