ОНИ и ТЫ

                Н.Л.


Я давал им и зрелищ, и хлеба,
Мои строки взрывали толпу.
А когда же в железном гробу
Повезли меня в клетку без неба,
Я услышал их хохот. И месть
Я познал плясунов на костях.
Но в их темных глазах бился страх -
Вы боитесь меня даже здесь.
А потом в тишине темных стен
Я себя по ночам растерзал -
Что я сделал не так? Где смолчал?
Понял я, преклоненных колен
Не видать этой мрази площадной.
Даже здесь я даю им урок -
Никогда моих  чувств, моих строк
Не унять палачам беспощадным.

К той одной, что с рожденья ждала,
Я приду и колени склоню.
И подставлю ладони огню.
И блеснут в высоте купола.


Рецензии