3 стих в 13 лет...

По старой, извилистой, узкой дороге
Несёшь за собою былые мечты,
Луна безобразием белой фигуры
Несёт за собой красоту тишины.

В объятьях неяркого серого неба
Все мысли твои и душевный покой,
И небо размытым мерцанием света
Вновь манит тебя уйти за собой.

Забытыми мыслями ставит капканы
Истлевшая, злая, немая душа...
И мёртвые листья в бесцветном тумане,
Свой танец безжизненный тихо кружат.

Нелепая радость в твоём подсознании
Вновь гложет размытым сиянием дня,
В глазах твоих серых застывшая правда,
Глаза отражают всю сущность тебя...

Забыв покаяние грешного мира,
Ты ищешь последнюю завязь добра,
Вращение жизни в погасшем затмении,
Разбудит уснувшую душу огня...

Но мир бессердечный лукавым объятьем
В тисках зажимает радушную власть,
И злобой всесильной и тяжким запретом,
Не ждёт теплоты вдаль планет уносясь...

За малым бесстыдством распятого мира
Скрывается радости малая часть.
И солнце лучом золотого сиянья
Затмит зло вселенной к тебе прислонясь...


Рецензии