Индейское

Братишке написано.


Краснокожим закатом
           плавился горизонт, 
Гост крови расплескав,
Трубку мира чужих грехов,
У вегвама собой набив.
На скаку их всех, 
                    на погост!
Из окраин гнать голосив.
От бизонов гниют рога,
Шкуры сорваны по пескам, 
Где Дакоты цвели леса
На костях возводили храм!
А как выйти, взяв парус - день,
Жилы нервов тянув на лук,
У каньонов склонилась тень,
Перепачканный чунга - чкук.
Эй!
 давайте благодарить!
Затянувшись присев,
                дымком,
Трубку мира на круг курить,
Исковерканным горем ртом.
Турку вынесут посолив,
Маринадами первочка,
В банки фарша людей набив,
Экономили подрастав.


Рецензии