Глубокое молчание таинственной воды...

Вилиор Иванов (1941 -2005)

Глубокое молчание
Таинственной воды.
Высокое качание
Единственной звезды.

Безветренные сумерки.
Начало темноты.
И кажется, что умерли
Деревья и кусты.

В лесу, бедой нетронутом,
Река не громче сна…
Какой покой над омутом,
Какая тишина!

Ничто не потревожено
В природе — тишь да гладь,
Как будто ей положено
Молчать и удивлять.

И боязно в безмолвии
Ударить топором:
Что, если вспыхнет молния,
И грозно грянет гром?!


Рецензии