Страсти по спектаклю

.....Много лет в Рязанском театре кукол  триумфально  шел «Маленький принц», поставленный главным режиссером Валерием Шадским. Ольга Ковалёва играла принца. Ее голос напоминал бабановский. Сейчас  спектакль снят.
                Осталась память.
                И благодарность.
                Режиссеру и Актёрам ***

***

Мы отыграли 
у осени 
наш  бенефис
время настало 
извлечь 
все известные
корни
из-под ремарок 
затёртой массовкою
пьесы
больше не будет
на сцене 
театра теней
   след исчезает
в провинциях
пылью дорог
занавес,
сцена,
в примерочной – 
слёзы актрисы
вымерзнут скоро
листком 
недоигранной 
роли
Память укроют,
как пух
от весны тополей.
    Сброшены маски.
Висит на стене
кукла-роль
напоминаньем 
успешного в прошлом
спектакля
ты не увидишь
сегодня,
восторженный зритель,
звездного чуда
с названием
«Маленький принц».
   Что-то случилось,
слетел астероид с пути,
грим износился,
костюмы,
и выцвела пакля.
Новые краски
находит
сейчас
постановщик,
чтоб пересечь
еще больше
желанных границ.


****Иное звучание***



1.

Мы отыграли
Время настало извлечь
Из-под ремарок
Слёзы актрисы
Осени наш бенефис
Больше не будет
Вымерзнут скоро  листком
Игранной роли
Память укроют, как пух
След исчезает

2.


Сброшены маски
Ты не увидишь сего
Звездного чуда
Грим износился
Что-то случилось, слетел
Напоминаньем
Маски висит на стене
Выцвела пакля.
Чтоб пересечь еще боль –
Новые краски.

3.

Мы отыграли
Осени наш бенефис
Сброшены маски
Время настало
Грим износился, костюм
Выцвела пакля
Ты не увидишь сего
Напоминаньем
Пух от весны тополей
Игранной роли.

4.

Время настало
Мы отыграли у О
Тертой массовкой
Выцвела пакля
Пух от весны тополей
Ты не увидишь
Сброшены маски, висит
Напоминаньем
Занавес, сцена, костюм
Звездного чуда.


****И с т о к и ****

   Мы отыграли  у осени  наш  бенефис
Время настало  извлечь  все известные корни
Из-под ремарок  затёртой массовкою пьесы
Больше не будет на сцене  театра теней
   След исчезает в провинциях пылью дорог
Занавес, сцена, в примерочной –  слёзы актрисы
Вымерзнут скоро листком  недоигранной  роли
Память укроют, как пух от весны тополей.
   Сброшены маски. Висит на стене кукла-роль
Напоминаньем  успешного в прошлом спектакля
Ты не увидишь сегодня, восторженный зритель,
Звездного чуда с названием «Маленький принц».
   Что-то случилось, слетел астероид с пути,
Грим износился, костюмы, и выцвела пакля
Новые краски находит сейчас постановщик,
Чтоб пересечь еще больше желанных границ.


26.11.2010


***

Особая форма лицедейства, или  Большой выдумщик – Валерий Шадский
http://www.stihi.ru/2010/06/28/2209

http://www.rznpuppet.ru/about_us/troupe//15/
http://www.rznpuppet.ru/about_us/troupe//22/


Рецензии