Берега

Написали стихов как и прежде,
Да только песни уже не те —
Царапают сердце в надежде
Прорваться к немой душе.
Включили гитары, запели,
Взорвали битом танц-пол…
Да только душе не хватило смысла
Нескольких слов.

R:
Спой мне, отрываясь от земли,
Зачем, откуда и куда
Уходят корабли?
Спой мне, оставаясь навсегда,
Когда любви моей увидишь
Берега.

А мы рисуем новые флаги,
Целуем небо пустыми глазами,
И кажется, скоро узнаем друг-друга
Во сне.
Где же мой брат?
Вот брат твой — Каин.
Где он теперь,
Почему не с нами?
И почему оставил
Небо в огне?

Ты и я — одно племя.
Если не веришь, прикоснись.
Ты и я одного поля семя,
Но ты растешь вверх, а я расту вниз.
Я так хочу понять свои корни,
В них мудрость земли,
И им видней
Что мы с тобой зерна одного времени,
Мы растим сердце своих детей.

26.11.2010


Рецензии