Сомнения - это начало поражения

Дорогой друг, если вы решили материально процветать, почувствовать радость  жизни в изобилии, благословляйте все проявления богатства, которые встречаются  на вашем пути.
Проезжает мимо вас роскошный лимузин, поблагодарите небо за встречу с ним.  Порадуйтесь за человека, который смог заработать деньги на покупку его. Если он смог, и вы сможете. Стать обладателем такой же или еще лучше машины вам могут помешать собственные зависть, лень и враги-сомнения.
Многие отождествляют сомнения со здравым смыслом. И в этом таится корень зла. На самом деле, сомнения напоминают собой палки в колесах, гвозди на дороге, протыкающие шины и тормозящие движение машины.
Как только во время движения появится сомнение: а стоит ли вам в этом направлении вообще идти (ехать), внутренне вы уже остановились. По инерции вы еще сможете сделать несколько шагов, затем движение замедлиться и вы остановитесь. Остановка движения, вызванная сомнениями, — это всегда начало угасания чувств, действий, жизненной активности.
Сомнения — это всегда поражение, потому что они уничтожают веру в ваши собственные силы и возможности, веру в порядочность и высокие моральные качества других людей. А без веры победы никогда не бывает.
Но кто-то из читателей засомневается в сказанном выше, потому что у него есть жизненные подтверждения о том, что его сомнения пророческими были, уберегли его от беды. Например, сомневался в порядочности человека, он  действительно подлецом оказался.
В этом случае сомнения выступили не как помощники, защитники человека от беды, а как проектанты негативного явления в его жизни.
Психологи это объясняют так: Читать полностью: http://zabozhko.ru/?p=92


Рецензии