Курск

Уходят в холодное море ребята,
Оставив свой дом на земных берегах.
И нам остаётся лишь ждать их обратно
И верить в их души и силу в руках.

Они не боятся ни бури, ни шторма.
Прощаясь, они улыбаются нам.
Опасность для них - это попросту норма,
Она подчиняется этим рукам.

Но сердце у матери болью взорвётся,
Лишь лодка исчезнет в кипучих волнах,
Ведь чует оно, что домой не вернётся
Малыш, что когда-то сидел на руках...

Вернуться они матерям обещали,
Но их ли вина - или месть Сатаны -
Что слова они своего не сдержали,
Не выжив в плену у солёной волны?

Мы их не спасли из холодного плена!
Детей матерям мы вернуть не смогли...
И только солёная белая пена
Доносит крик чайки до грешной земли.

И плач матерей вторит крику морскому,
И ветер солёный несёт его вдаль...
Я знаю: слова в этот час невесомы,
Они не утешат всю боль и печаль.

Никто не сумеет забыть это горе,
Не сможет никто разогнать эту грусть.
Они похоронены здесь, в этом море,
В железной могиле с названием "Курск".

(август 2000)


Рецензии
Сильно так, честно...Цепляет, блин...

Антон Мельников 3   26.11.2010 02:32     Заявить о нарушении