Читая Мандельштама. Миры

Я вновь с тобой. властитель мой!
Я пью стихи твои - взапой.
Усну - но и во сне мне пой,
Проснусь - и наяву мне пой.

О. все лишь звук, лишь отвузк строк,
И как бы умереть ты мог,
Мой вечноюный щедрый бог,
Смеясь, миры творящий впрок?

Все - дуновенье губ твоих.
Ты замолчал - и мир затих.
И что пробудит бытие? -
Лишь вдохновение твое.

Прильнув щекой к твоим рукам,
Я потеряю счет векам,
И будут нам твои миры
Светить, как звезды и костры.


Рецензии