Когда мне музыка...

Когда мне музыка свой напоёт урок,
изысканный и чуточку жестокий,
как трудно вынести булыжный перецок,
вплетённый тернием в пленительные строки.

То смысл возница вожжи натянул.
  - Пустой мечтатель,
    музыки обитель не в праздном лепете,
    не в соловьином свисте...
    В Аду, где каждый шаг до боли строг!

Прости меня.
Прости, моя душа,
когда на скользком камне, замирая,
нагая шла, круги свои свершая,
к служанкам жребия тебя причислил я.

И пыль дорог, и стад неспешный шаг,
и горькую полынь я впредь благословляю.
И боль чужой души, как истина святая,
да будет мне вовек понятна и близка.


Рецензии