Старая Рязань

Вновь уступая древнему желанью,
Что душу рвет сквозь многие века,
Стою один под Старою Рязанью
И предо мною светится Ока.

Густые травы придают мне силы,
И ветер вьется в крыльях за спиной,
И это солнце будто зрак Ярилы
Застыло в небе над живой водой.

Бросаюсь в омут, не желая брода,
В глубины древних сумрачных времен;
И ярым светом в день солнцеворота
Мой путь в тумане ясно освещен.

Уже закат: лечу я с косогора,
Навстречу ветру, звездам и луне,
Где за рекой манящие просторы
Застыли в теплой сумеречной тьме.

И кровь горит, и жилы – словно плети,
Но слышу я над берегом крутым
Как призраки исчезнувших столетий
Безмолвно шепчут что то нам, живым.

И я готов к любому наказанью
За дерзость слышать песнь иных ветров;
Я вижу как над Старою Рязанью
Горят в ночи огни моих костров.


Рецензии
Здорово! Поскольку я сама из Рязани, мне понравилось вдвойне)

Татьяна Силкина   27.11.2010 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Наш город способен вдохновлять и это здорово)

Максим Барсук   27.11.2010 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.