О, Человечество Младенец!

******
О, Человечество – Младенец!
Как долго плачешь ты от грез,
Не понимая Дара Жизни,
Не чувствуя его всерьез.

Закон в себе ты преступаешь,
Не зная наказаньям счет.
В слезах своих ты засыпаешь,
А просыпаясь – снова в них.

Поймут ли бедные потомки,
Что лишь не многие умы,
Свой взор, что обратили к Сердцу,
Был слабым Светом в мертвенной ночи.

Все, что желаем, чем живем – конечно,
Лишь бесконечное движенье в нас.
Цепочку жизней мы соткем из токов Вечных,
Последнего числа не угадав.

И правило таинственное Жизни
Мы постигаем, в бездну торопясь.
А Новый Мир – Кольцо из Света,
Как бусина нанизана на Жизнь.

25 июня 1993 г.


Рецензии