полупустая

Я буду каплей на твоём стекле,
Пусть ветер дунет, тихонько задрожу.
А может, буду чаем, на столе,
Ты выпьешь чашку, я сказку расскажу.

Я так хочу к тебе сейчас прорваться…
Я заболела. Месяца как два.
Да что уж тут, мне нечего бояться,
Лишь только мучает, ночами, голова.


Сейчас ведь осень, обострение…
И ко всему припомнила тебя…
А боли дикие, сердцебиение
Нарушено,  уехали друзья.

Ты знаешь, я ведь тебя почти забыла.
Тут биология, олимпиада, кутерьма…
Но вот сегодня подруга говорила,
И имя вслух твоё произнесла…

И всё поехало. Нет, даже полетело,
Перевернулось и прорезало рассвет.
Я  вновь серьёзно заболела….
Антибиотики, а может дымом сигарет?


Я знаю, что когда курю, тот дым,
Он в душу проникает. 
И вновь, но серым
И седым, наружу вылетает.

А потому что там внутри -  загажено.
Оттуда все болезни.
А если б было по любви  -
То и сейчас бы вместе.

Не рассуждала я б тогда,
Мне каплей быть иль чашкой чая?
Но что ж, вокруг лишь пустота,
Свеча и я, полупустая…..


Рецензии