Хандра

Что скучаешь, кум - Петруха?
На меня всё смотришь сухо.
Отвечал, кряхтя петух:
- Потерял совсем я слух.
  Что - то пасмурно с утра.
  Весна солнцем не щедра.
  Не хочу совсем петь песни.
  Сплю всё время я, хоть тресни.
И сказал индюк уныло:
- А с утра мне сердце ныло.
  Нынче мне болят бока.
  Ты не трожь меня пока.
Но подул вот тёплый ветер.
Улыбнулся молча Петя. 
А когда исчезли тучи,
Сразу стал петух певучим.
Он уже совсем не глух.
Появился сразу слух.
А индюк шептал на ушко
О любви своей подружке.
Засветило солнце ярко.
Вскоре стало даже жарко.
Птицы стали все бодры.
И пропал след от хандры.


Рецензии