Мы просто люди все

Звездой, погасшею в ночи был человек,
С собою, кто Огонь принес – свечу зажги!
Забудь о том, что беден ты или богат,
Вернемся все мы через гроб к себе домой,
Запомни, брат!

Ты встань средь поля, покорись степей ветрам,
И лишь ты Миру улыбнись – пойми их там.
Здесь нет регалий, званий нет и нет наград,
Здесь все построено тобой, лишь тени Град.

Пространство связано с тобой, оно в тебе.
Стоишь на всей земле один в той тишине.
В ноль превратилась жизнь твоя, и больше нет
Сует охваченных тоской, печальных лет
И вознесенных над тобой забот и бед.

Но ты и умер, и живешь, и вновь рожден.
В пространстве этом нулевом, где ты идешь.
Идешь к своей Природе вновь через себя,
Ты пропускаешь нити Свет и Зов Луча!

14 мая 1993 г.


Рецензии