Слабая снежинка

Опустилась и слилась с асфальтом,
Растворяясь в слёзоньках подруг.
Слабая снежинка! Мне так жалко,
Что не сделала ты даже круг...

Друг Мороз, ты с мачехой Метелью
В сговор тайный так легко вступил?
Почему снежинок лёт печальный
В лёд венчальный ты не закрепил?

Падают... И серою утратой
Мир встречает не вступившую в права
Зимушку, а с мокрою заплатой
Жизнь и до Зимы мертва.

Крепче жги, Мороз! Суши все слёзы!
Расстилай, Метель, свои ковры!
Пусть белеют не одни берёзы,
Пусть белеют платья-от-зимы.

Пусть венчальным торжеством ликует
Город, обручившийся с Зимой!
Пусть моё окошко не тоскует,
Плача на асфальт вместе со мной!..
24. 11.2010


Рецензии