62. Ноябрь

Дождь то идет, то не идет,
Мазками окна покрывая.
И по колено в золоте бредет
Ноябрь. Взгрустнула осень, догорая.
         А на деревьях пальцы веток
         Выстукивают речитатив.
         И вместе с ними мокрый ветер
         Высвистывает минор-мотив.
Сквозь звуки ритмов разных этих
Мы слышим птиц летящих зов.
И вспоминаешь тех и этих
С далеких-близких берегов.


Рецензии