Не предавал...

Кто-то меняет свои имена
    кто-то бежал из этой Страны...
Государство,раздаёт ордена
     но Государству мы с тобой  не нужны

Это ли не общий закон
  Все знают рыба гниёт с головы
И вот из четырёх сторон
  Я выбираю Уральские горы на берегах Невы

А в мире опять война
  Кто-то где-то меняет кровь на рубли
Между нами снова стена
  Она крепче Берлинской-чтобы сломать не смогли

Траурными флагами,занавешали
Свободы Окно
Казёнными бумагами запечатали
  Но нам с тобой всё равно

По Стране,Братских могил череда
Кто и за что умирал
Верил,Любил, Ждал
...И ....не предавал

Нас накрывает слепым огнём
  Очередь из газетных фраз
Что дескать не о том мы поём
И живём так как живём и не "сейчас"

Вера поднимала до самых Небес
  Зависть кидала камнем вниз
И вот мне приснилось будто
  Саша Башлачёв воскрес...
Постоял...покурил ...
И опять шагнул на карниз

Посмотри как устроен этот мир
  От чего в нём так много дерьма
До сих пор о Свободе говорят
лишь на кухнях квартир
Ведь за окном всё таже тюрьма
Семьдесят тревожных лет
  Наши предки искали Солнечный Свет
А мы продолжаем хоронить
Рок-музыкантов в обед
Задавать вопросы и искать ответ
...от чего

По Стране,Братских могил череда
Кто и за что умирал
Верил,Любил, Ждал
...И... не предавал


Рецензии