Летучая мышь

Куда же ты мчишься, куда ты летишь
Беззвучною тенью, летучая мышь?
Куда ты стремишься за лунным лучом,
И мрак непроглядный тебе нипочём?

Ты спишь в одеяньи из собственных крыл,
И борешься с ветром из всех своих сил,
Охотясь на мошек в ночных небесах,
И призраком носишься в тёмных лесах,

И дремлешь, как в склепе, на своде пещер---
Наверно, твой мир так угрюм и так сер---
Ты странствуешь тихо в полуночной мгле
По спящей, таинственно чуткой земле,

Ты слышишь не слышные нам голоса,
Ты чертишь круги высоко в небесах,
О чём ты тревожно и тонко пищишь,
Мохнатый скиталец, летучая мышь?...


Рецензии