Ода сидящим в кресле

Сидение дома - горечь и сладость.
Горечь вина и сладость чая.
Лениться в кресле - тихая радость,
Правда, со временем развращает.

Пространство и Время - верные слуги
наши, но третьего не дано им;
Мы их не черпаем полной чашей,
Но понапрасну из кресла ноем:

Я, мол, не Цезарь, не первый в Риме,
И ты, дорогая, не канцлерша Меркель;
Впадаешь в уныние фаллометрии, -
Или, по-нашему, пузомерки.

Чёрные силы гнетут тебя злобно.
Огня не зажечь в районе паха.
Кровать в одночасье становится Лобным
местом, где выложишь, как на плаху,

Годы совместной жизни, всё, что
нажито долгим и непосильным
трудом, размашистым жестом - к чёрту! -
Бросается на алтарь бессилья...

Но есть свои плюсы на каждый минус
(это не повод хвататься за клеммы):
Сидишь, починяешь извечный примус -
Из кресла проще решать проблемы

Политики, секса, большого спорта,
Кто у кого застигнут в постели...
Зона повышенного комфорта.
Ночь. Абажур. Ленивчик. Телек.

Вот так, пополнив сидящих когорту,
Плывёшь на мягком большом пароходе,
Плюёшь за борт, а слева по борту
Проходит всё.
Навсегда проходит.


Рецензии