Храм

            

Построив свой храм на куче дерьма
Кто-то себя назвал «духовный отец»
Только вот храм без крестов – тюрьма
А святой, ради денег, подлец

А на полях белоснежных листов
Мы схоронили следы чёрных строк
И узорным венком дивных слов
Окрестили свой первый порок

Теряли всё,что находили на пути
И не найти нам тех
Кто уходил,
Я всех простил
И ты прости...
Мерили Невский Проспект
"правдивостью" газетных статей
От Уральских гор и до Казахских степей...


Грудь в крестах и отметинах слёз
Да только нить любви – не стальной канат
Рвётся в кровь, глаза читают донос
И рыгает душа от неспелых наград

Ой, ты, ой слепая звезда
Немытая плоть наших идей
В небе – свет, но не видно Христа
Ты прости, звезда, грешных детей

Бьёт звонарь – рушится храм
И по бледным щекам – ржавый мороз
Ой, звезда, равнодушная к нам
Подай хоть любви на несколько слёз.

Миру - мир ,Правде - глаза
Не рождённым - Света , Рождённым - Тепла
Как же был прав, тот кто сказал
Что вся наша жизнь - "Жизнь из Стекла"

Теряли всё,что находили на пути
И не найти нам тех
Кто уходил,
Я всех простил
И ты прости...
Мерили Невский Проспект
"правдивостью" газетных статей
От Уральских гор и до Казахских степей...


Рецензии