Остывшее

О чем ты думаешь,когда, закрыв глаза,
Ты чуда ждешь и только в чудо веришь?
О чем молчишь? И в предвкушеньи сна
Не рифмой ли ты свою душу греешь?

Чего ты ждешь, пришед издалека
Разбитой лодкой и гранитной силой?
И в беспокойствии спешит строка
Лиричным профилем оставленная миру.

И как поймать туманную звезду,
Маячащую там, на небосклоне?
Как ощутить мгновенья красоту
Ласковых мук и жажды поцелуя?

Как не забыть томление и зной
Сердечной страсти, мимолетной боли?
И теплый свет, беспечный и родной
Такого непохожего героя.

25.11.2010


Рецензии