все дела хороши

ни один поэт так не уважал повседневную жизнь как Уитмен
о чудесный певец труда и досуга
любовник всех матерей отцов лодочников певичек библиотекарей каменщиков лесорубов
ты вместе с девушкой за шитьем
вместе с матерью за чисткой картофеля
вместе с отцом за стаканчиком виски и игрой в трик-трак
вместе с лодочником в его лодке (налегаешь вместе с ним на весло)
вместе с певицей на сцене (помогаешь ей взять трудную ноту)
вместе с каменщиком на стене (ставишь кирпич на раствор)
вместе с лесорубом обрубающим ветки у клена (хорошие бревна получатся из этого клена)
ты уверен в себе безмятежен
ты знаешь что труд это хорошо и всякий кто занимается трудом делает хорошее дело
ты знаешь что досуг это хорошо и всякий кто спокойно отдается досугу делает хорошее дело
ты же и трудишься и отдыхаешь одновременно
ты пишешь стихи и знаешь что это дело не лучше других но и не хуже
каждый занят своим


__________________________________
     «Там повседневная жизнь...» – У. Уитмен. «Ученость». – «Мы – жадные ученики всего, учителя и любовники всего» – У. Уитмен. «Путешествие через Штаты». – «Каждый поет свое...» – У. Уитмен. «Слышу, поет Америка».


Рецензии