Параллельность

А наши души были параллельны,
Но связаны побагровевшей сталью.
Среди теней не раз рождались тени,
Среди людей не раз рождались твари.
Ошибок нет. Есть только разночтенья
В трактовке мнений, в написаньи истин.
Нет правых и неправых – есть сомненье,
Коснувшееся самых верных мыслей.
И оправданья ни к чему - поступки
Намного ярче всяких слов туманных,
И мы живем в весьма престранной шутке,
Поглощены реальности дурманом.
И наши судьбы будут параллельны.
А что до слов? То осознать не могут
Чужие чувства - облик их смятенный,
Чужие мысли – их бездонный омут.


Рецензии