минимум сумбурных мыслей

воспоминания обычно накатывают все сразу - в определенный миг -
от сотворения мира и до самых последних книг.
сразу начинает думаться обо всем серьезном,милом,смешном,нелепом,
что когда-либо происходило под этим небом
или же - проще - на поверхности нашей Земли.
вот например:грустно думать,что мы могли
произойти от каких-нибудь тропических обезьян.
в теории дядюшки Дарвина наверняка был какой-нибудь да изъян.

этих зверюшек я помню на фотках рядом с собой,
мне шесть или семь, за кадром - шумит прибой.
я улыбаюсь,мартышка чего-то из себя строит -
и эту реальность обрабатывает полароид.

в той реальности я сочиняла уйму смешных историй,
любила цветные мелки,абрикосы, миндаль и море,
ловила медуз по имени Вася и Оля(они,кстати, были отменно склизские)
и с некоторой неохотой учила английский.

это было,когда каждое лето мы с семьей уезжали в Крым.
с тех прошло много лет.теперь же по выходным
мне желателен утренний рацион из кино и книг.
я ленюсь,временами веду дневник.
и уже много лет не рисую в альбоме цветными мелками.
я ношу на шее цветные тяжелые камни,
джинсам предпочитаю длинные платья и юбки.
и,боюсь, я уже не такая юркая,
как когда-то давно.однако хочется
хранить в себе детство насколько возможно дольше,
в то же время становясь взрослее и терпеливее.

наверное,это и есть тот самый минимум
сумбурных строчек,воспоминаний и размышлений,
который приходит,пока я пью чай с печеньем,
немного путает сознание, но,в общем-то,беспристрастный,
своей мозаикой убеждает меня:эта жизнь прекрасна.

25 ноя 2010


Рецензии
просто супер, ну до чего ж душевно.

Кира Данилянц   13.10.2011 17:15     Заявить о нарушении
спасибо)))да, такой "поток сознания" в некотором роде)

Моревнутри   13.10.2011 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.