Кому-либо больно. Кому-либо сладко

В окно всё также бьется дождь,
Но ты не бойся, он пройдет.
Пройдет, как жизни в этом мире.
Плывут... Плывут... И тонут вдруг.

Горячий кофе, чай и сливки,
И даже теплый плед. Укрыть
Тебя так хочется всегда,
Обнять, не отпускать ни в жизни.

Но ты поймешь, коль станешь,
Хотя бы на годок взрослее,
Тебе я покажу все тайны,
Коль пожелаешь сие дело.

Безбрежны улицы Москвы,
Огни её и фонари...
Пленят нас словно мушек,
Застрявших в паутине.

И ручейки воды,
Стремятся вниз по улице,
И обмывая ноги,
Прохожих, в черных одеяниях.

Ах этот дождь,
Он ведь пройдет?
Пройдет, ты не заметишь мига.
Укройся пледом ты и спи.

А я пока всмотрюсь,
В ночное небо, так прекрасно,
Оно скорее ночью,
Спи, мой родной, ты только спи...

Тебя посторожу я до зари.


Рецензии