Закат степей

Закат степей
И вьюги страх ночной
Нам посылают вечный бой.
Внимая страху божеству
Перед отчизною родной.

Люблю тебя, поля пустые
И вечное жужжанье мошкары.
И пору вьюги, перед закатом алым.
Люблю я сладостное пенье,
Озябших, белых голубей.
Люблю я  выцветшие розы,
Седые мхи, журчание немое
Люблю закаты и рассветы,
Где вечный зной и холод поднебесья.
Люблю могучие я горы,
где трепет и восторг терзают сердце пополам.
Люблю бесшумные я воды,
Краски радуг, небосклон, аврал.
Люблю улыбки, детский лепет,
Слёзы серых глаз, восторг…
Люблю себя наполовину,
А вечный свет люблю я целеком.


Рецензии