Очень короткие

Друзья, делитесь, кто чем может
С людьми попавшими в беду.
Блажен, кто нищему поможет
И облегчит его нужду.

К вам доброта всегда вернётся,
И милость, явленная тут
Вам обязательно зачтётся,
Когда предстанете на Суд.
2011г.

                *****

"Всё будет хорошо!" — волшебные три слова,
Мы часто для себя их повторяем снова.
Я пожелаю всем успеха и удачи,
А у кого их нет — не заслужили значит.
2008 г

                *****

                О России
С душой святою, всем открыта,
Я не пойму свою страну:
То у разбитого корыта,
То как топор идёт ко дну.
2010 г

                *****

            Время лечит

Как сильно я тебя любил!
Не спал ночами, плохо ел,
Всё образ твой боготворил
И целовать тебя не смел.
А ныне, вижу и дивлюсь:
"И вот её-то я хотел?"
Уже не злюсь, но лишь смеюсь
И рад, что всё же поумнел.
2010 г

                *****

            Конец шахида

Да, жизнь моя не идеальна...
Смотрю я с горечью назад,
Вздыхаю тяжко и печально,
И снова сам себе не рад.
Всё монотонно, скучно, вяло,
Как бесконечный сериал.
В моих потугах толку мало,
Лишь время даром потерял.
Нажил бессонницу тупую,
Да пресловутый геморрой.
К чему мне жизнь влачить такую?
Пойду хоть сдохну, как "герой".
2011 г

                *****

       О вреде алкоголя

Приятель мой весь вечер пил,
Поддавшись вновь на провокацию.
К утру он имидж изменил,
А вместе с ним ориентацию.
2008 г
               

                *****

           Новогодний

Луна печально улыбаясь
Влюбленным ласково сияла,
А россыпь звёзд переливаясь
Ковром алмазным украшала
Небесный свод. И в этой сказке
Спешил уже к своей развязке
С шикарной, белой бородой,
Уставший, старый, чуть живой
Прошедший Год. Ему вдогонку
Со смехом искренним и звонким,
С сосулькой, будто с леденцом,
С красивым озорным лицом,
На пятки деду наступая,
Сосулькой острой подгоняя,
Пиная Старого под зад,
Шёл Новый, словно на парад!
2010 г


Рецензии
Пойду хоть сдохну, как герой.

Читала на работе - засмеялась в голос - всех полусонных напугала!

Время лечит - Особенно понравилось - Молодец!

Нина Чикина   28.10.2011 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.