Жестокие игры

Игра! Игра … Ну как же мы без игр?
Не совпадают просьбы и ответы,
На выдох – вдох. И танец для двоих
Рисунок рвет изломами сюжета.

Тебя украли?.. Сам ведь похищал.
Но где они - похищенные мною…
Скользя под отпевающий хорал
По памяти неясно-грустным строем, -

Уходят вдаль... Как будто миражи,
Роятся над обрезом горизонта
И тают навсегда… Но нам, скажи,
Зачем вступать в игру такого сорта?

Лукавить остро над сукном стола,
Где правила написаны не нами,
Молить удачу, чтобы сберегла.
И круг зеро, и голова кругами…

Игра тонка, царит маэстро риск,
Резвится в струнах обнаженных нервов.
Но сверху камнеликий василиск
Глядит на нас и точно знает – первым

Он будет, получившим свой кусок
Оазисов на поле этой битвы.
Мы ж из песков не выжмем и глоток
Любви! Любви… И с горечью испитой

Уйдем как прежде, - в памяти поток…


Под вдохновением рецензии Види Вичи на http://www.stihi.ru/2010/11/25/65
Иллюстрация из сети


Рецензии
Потрясающие образы!
Вы отлично пишите, Сергей!
Благодарю!
:)
Искренне,

Осенний Сплин   02.12.2010 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо.
Приятно слышать похвалу от Мастера.
С уважением,
Сергей.

Сергей Кайтанов   06.12.2010 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.