Памяти Андрея Попова

Расплавилась нить в душе моей
Как на Солнце асфальт, как мишень от пуль
Растекалось по небу тепло морей
В жаркий июль

Поэт читал, петлёй крестил
В каждой строке свой образ и свет
Болью боль простил
Да лишь январь ответил: «Нет»

Вспомним, выпьем, закурим, помолчим

Головой в стакан, волос венок
На самое, самое дно
Каждая звезда поспеет в свой срок
Да не каждой взойти суждено

А ты лей, не жалей, гроза –
Капель чужой беды
Расплавилась нить
Да лишь январь успел сказать
«Поэт без креста, как дождь без воды»

Вспомним, выпьем, закурим, помолчим…


Рецензии